Tortillas mit Linsen-Bulgur-Salat
Zutaten:
250 g rote Linsen
150 g Bulgur
1 Stange Lauch
1 Paprikaschote gelb
1 große Zwiebel
3 Tomaten
1 Bund Petersilie
4 EL Avjar
3 EL Tomatenmark
50 ml Olivenöl
3 EL Zitronensaft
1 TL Sambal Olek
1 EL Salz
1 EL Kreuzkümmel
Pfeffer
1 TL Brühenpulver
ca. 5 Tortillas
Die Linsen in 750 ml ungesalzenem
Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten weiter köcheln
lassen. Den Bulgur hinzugeben und für weitere 10 Minuten köcheln
bis das Wasser versiedet ist.
Lauch putzen, halbieren und in Streifen
schneiden, Paprika und Zwiebeln putzen und fein Würfeln. Petersilie
waschen, trocknen und fein hacken, Knoblauch pellen und fein würfeln.
Die Tomaten putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Alles
zusammen in eine Pfanne geben und mit ein wenig Öl leicht andünsten.
Die Linsen und Bulgur Mischung dazugeben.
In einer Schüssel Öl mit Avjar,
Tomatenmark, Sambal Olek, Gewürzen und dem Zitronensaft verrühren,
dann die noch warme Linsen-Bulgur-Mischung dazugeben und unterrühren.
Auf Tortillas verteilen und rollen, ganz nach Geschmack kann das ganze auch wie eine türkische Pizza behandelt werden. :-)
Auf Tortillas verteilen und rollen, ganz nach Geschmack kann das ganze auch wie eine türkische Pizza behandelt werden. :-)
Also
ruhig noch Salat dazu packen und eine leckere Sauce machen.
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