Gebratene Nudeln
Wie kann man eigentlich bei gebratenen Asianudeln die Sprossen vergessen? Ich weiß es nicht, hat aber trotzdem sehr gut geschmeckt „grin“-Emoticon
Link zum Rezept:
250 g Mie-Nudeln
½ Paprika rot
½ Paprika grün
200 g Möhren
½ Zucchini
200 g Pilze
2 Stangen Lauch
3 Lauchzwiebeln
5-6 EL neutrales Öl
6 EL Sojasauce
2 Msp Sambal Olek
1 Knoblauchzehe
1 flacher TL Zitronengras
2 Knoblauchzehen
Kreuzkümmel
½ Paprika rot
½ Paprika grün
200 g Möhren
½ Zucchini
200 g Pilze
2 Stangen Lauch
3 Lauchzwiebeln
5-6 EL neutrales Öl
6 EL Sojasauce
2 Msp Sambal Olek
1 Knoblauchzehe
1 flacher TL Zitronengras
2 Knoblauchzehen
Kreuzkümmel
Paprika, Möhren, Lauch, Lauchzwiebel in schmale Streifen schneiden.
Zucchini waschen, vierteln und dann in Scheiben schneiden. Pilze putzen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Das Gemüse dann mit 5-6 EL Öl in einem Wok für ca. 8 Minuten scharf anbraten und von ‚der Flamme‘ nehmen.
Sojasauce, Sambal Olek, Knoblauchzehen, Zitronengras und Kreuzkümmel in einem separaten Schälchen vermischen.
Die Nudeln kochen und abgießen. Das Gemüse wieder erhitzen und Portionsweise die Nudeln dazu geben, so lassen sie sich leichter unterheben. Bei starker Hitze unter andauerndem Wenden anbraten. Die Sojasauce mit Gewürzen hinzugeben, kurz mitbraten und servieren.
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