Möhren-Kokos-Suppe
Ich
liebe Cremesuppen, am liebsten mit Möhren! Ob mit Chili oder Curry
oder anders gewürzt ist hier vollkommen egal!
Ihr
benötigt:
500 g Möhren
500 g Möhren
200 g Süßkartoffeln
2
mittlere Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
1 Dose
oder 400 ml Kokosmilch
¾
Liter Gemüsebrühe
Öl
Salz
und Pfeffer
Cucurma
Chiliflocken
Zitrone
Zucker
Wer mag
gerne etwas Ingwer
Möhren, Süßkartoffeln,
Zwiebel und Knoblauch grob Hacken und in Öl anbraten bis alles etwas
Farbe bekommt, dann mit Gemüsebrühe auffüllen und kochen lassen
bis alles weich ist. Das ganze dann mit dem Mixer oder den
Passierstab solange zerkleinern bis keine Stückchen mehr darin sind.
Zurück in den Topf geben und auf kleiner Flamme aufkochen und die
Kokosmilch zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Curcuma und Chiliflocken
würzen. Mit etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Wer möchte kann beim Kochen auch noch etwas Ingwer hinzugeben. Ich mag den Eigengeschmack leider nicht. :)
Wer möchte kann beim Kochen auch noch etwas Ingwer hinzugeben. Ich mag den Eigengeschmack leider nicht. :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen