Dienstag, 12. Mai 2015

Risotto mit Mangold und Pilzen

Risotto
mit Mangold und Pilzen



Ihr benötigt:

5 EL Margarine
1 Stange Lauch
200 gr Mangold
200 gr Pilze
2 EL TK-Kräutermischung
Etwas Öl
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 gr Reis
100 ml Weißwein
1 Liter Gemüsebrühe

Lauch, Mangold und Pilze putzen, alles in Scheiben schneiden. 3 EL Margarine in einer Pfanne mit hohen Rand erhitzen und das Gemüse darin bei niedriger Hitze langsam weich garen, dann 2 EL Margarine dazu geben und die Tiefkühlkräuter mit in die Pfanne geben. Alles zusammen erhitzen bis die Margarine geschmolzen ist.
Buttergemüse aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie bedeckt zur Seite stellen.

Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln und in etwas Öl etwas anbräunen, dann den Reis mit in die Pfanne geben und gemeinsam mit den Zwiebeln kurz braten. Mit Weißwein ablöschen, wenn dieser verdampft ist wird nach und nach ca. 800 ml der Gemüsebrühe dazu gegeben. Immer wenn die Brühe verdampft ist, etwas nach schütten. Hierbei wird die ganze Zeit gerührt, bitte nicht lang aufhören. :-)

Nachdem wir ca. 800 ml der Gemüsebrühe zum Reis gegeben haben, nehmen wir unser vor gegartes Gemüse und geben es mit in die Pfanne. Die restlichen 200 ml Gemüsebrühe wie gehabt einrühren.

Das Risotto ist fertig wenn es weich und die Konsistenz 'schlotzig' ist.

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