Risotto
mit Mangold und Pilzen
mit Mangold und Pilzen
Ihr benötigt:
5 EL Margarine
1 Stange Lauch
200 gr Mangold
200 gr Pilze
2 EL TK-Kräutermischung
Etwas Öl
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 gr Reis
100 ml Weißwein
1 Liter Gemüsebrühe
Lauch, Mangold und Pilze
putzen, alles in Scheiben schneiden. 3 EL Margarine in einer Pfanne
mit hohen Rand erhitzen und das Gemüse darin bei niedriger Hitze
langsam weich garen, dann 2 EL Margarine dazu geben und die
Tiefkühlkräuter mit in die Pfanne geben. Alles zusammen erhitzen
bis die Margarine geschmolzen ist.
Buttergemüse aus der
Pfanne nehmen und mit Alufolie bedeckt zur Seite stellen.
Zwiebel und Knoblauch
sehr fein würfeln und in etwas Öl etwas anbräunen, dann den Reis
mit in die Pfanne geben und gemeinsam mit den Zwiebeln kurz braten.
Mit Weißwein ablöschen, wenn dieser verdampft ist wird nach und
nach ca. 800 ml der Gemüsebrühe dazu gegeben. Immer wenn die Brühe
verdampft ist, etwas nach schütten. Hierbei wird die ganze Zeit
gerührt, bitte nicht lang aufhören. :-)
Nachdem wir ca. 800 ml
der Gemüsebrühe zum Reis gegeben haben, nehmen wir unser vor
gegartes Gemüse und geben es mit in die Pfanne. Die restlichen 200
ml Gemüsebrühe wie gehabt einrühren.
Das Risotto ist fertig
wenn es weich und die Konsistenz 'schlotzig' ist.
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