Dienstag, 14. April 2015

Ein Klassiker - Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese
+ Produkttest
 
Letzte Woche habe ich im Aldi Süd veganes Hackfleisch im Kühlregal gefunden und natürlich sofort eingepackt um es zu testen.
Die Konsistenz ist wirklich gut, der Geschmack ist im gebratenen Zustand auch gut, allerdings sollte man mit dem Würzen vorsichtig sein, da das Hackfleisch schon gut vorgewürzt ist.


Vom Geschmack her nicht schlecht, mit 200 Gramm für 1,50 € auch relativ günstig, beim wem es schnell gehen muss und wer keine Lust hat Sojagranulat einzuweichen kann ohne Bedenken hierauf zurückgreifen.

Nun zum Rezept :-)



Für 2 Portionen benötigt ihr

1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
½ Stange Lauch
Knollensellerie (nicht jeder mag ihn, wenn ihr wollt nehmt das selbe Verhältniss wie bei der Möhre)
5 – 6 braune Champignons
200 gramm Veggie Hackfleisch
2 – 3 Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 Päckchen passierte Tomaten
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence


Zwiebel und Knoblauch schälen, danach fein hacken und gemeinsam mit dem Hackfleisch in einer hohen Pfanne anbraten.
Möhre und Sellerie schälen und fein würfeln. Lauch und Champignons putzen, danach in Scheiben schneiden und alles zusammen zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und alles gemeinsam anbraten.
Die Tomaten waschen und Stückig schneiden und gemeinsam mit dem Tomatenmark zum Gemüse in die Pfanne geben und unter rühren andünsten.

Wasser aufstellen und Spaghetti kochen.

Das Paket passierte Tomaten zugeben. Wer mag kann vorher auch noch mit einem Schluck Rotwein ablöschen.

Das ganze mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und einkochen lassen.

Wer möchte kann wenn es soweit ist Käseersatz drüber streuen, ich empfehle Vantastic Foods VEGGIE GRATTUGIATO oder wie oben auf dem Bild ein paar Hefeflocken.

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