Knödelauflauf mit Gemüse
Zutaten
für 4 Portionen
Zutaten
Grundlage
6 – 8 Knödel 'halb und halb'
Hier können entweder fertige Knödel,
oder wie in diesem Fall, selbsgemachte benutzt werden. Bei fertigen
bitte auf die Inhaltsstoffe achten! Maggi Knödel Halb & Halb
sind vegan. Selbst gemacht schmeckt natürlich immer besser :-)
Gemüse
5 Tomaten
1 Zucchini
1 rote Paprika
250 gramm braune Pilze
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Öl
Sauce
1 Glas Rotwein
0,5 Liter Gemüsebrühe
1 Pck
Sojacuisine oder 200 ml Sojamilch
Salz, Pfeffer, Paprika, Diverse
Tiefkühlkräuter
Speisestärke zum Abbinden
Zum Überbacken
Ein heikles Thema :-) Euren liebsten
Käseersatz!
Auf dem Foto – Wilmersburger Pizzaschmelz Bio
kräftig
Zubereitung
Knödel vorbereiten oder Knödel nach
Packungsanlage zubereiten.
Während die Knödel im Wasser ziehen
das Gemüse waschen. Zwiebel und Knoblauch würfeln und mit ein wenig
Öl im Topf langsam anbraten. Zucchini und Paprika in Scheiben
schneiden, die Pilze würfeln, alles zu den Zwiebeln geben und kurz
kräftig anbraten.
Knödel in Scheiben schneiden und auf dem
Boden einer gefetteten Auflaufform verteilen. Das warme Gemüse
darüber geben. Die Tomaten entstielen und in Würfel schneiden,
diese auf das Gemüse geben.
Den Bratsud mit einem Glas
Rotwein ablöschen, kurz einkochen lassen und dann mit Gemüsebrühe
und Sojacuisine angießen. Das ganze mit Salz, Pfeffer, Paprika
und Tiefkühlkräutern würzen (Ich habe einen 8-Kräuter-Mix
verwendet). Die Soße mit Speisestärke abbinden, hierzu 2 TL
Speisestärke mit etwas Wasser vermischen und glatt rühren. Die Soße
über das Gemüse und die Knödel geben.
Käse darauf verteilen und den Auflauf
bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 30 Minuten im Ofen goldbraun
backen.
Guten Appetit!
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