Sonntag, 12. April 2015

Knödelauflauf mit Gemüse

Knödelauflauf mit Gemüse


Zutaten für 4 Portionen


Zutaten
Grundlage
6 – 8 Knödel 'halb und halb'
Hier können entweder fertige Knödel, oder wie in diesem Fall, selbsgemachte benutzt werden. Bei fertigen bitte auf die Inhaltsstoffe achten! Maggi Knödel Halb & Halb sind vegan. Selbst gemacht schmeckt natürlich immer besser :-)

Gemüse
5 Tomaten
1 Zucchini
1 rote Paprika
250 gramm braune Pilze
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Öl


Sauce
1 Glas Rotwein
0,5 Liter Gemüsebrühe
1 Pck Sojacuisine oder 200 ml Sojamilch
Salz, Pfeffer, Paprika, Diverse Tiefkühlkräuter

Speisestärke zum Abbinden

Zum Überbacken
Ein heikles Thema :-) Euren liebsten Käseersatz!
Auf dem Foto – Wilmersburger Pizzaschmelz Bio kräftig


Zubereitung
Knödel vorbereiten oder Knödel nach Packungsanlage zubereiten.

Während die Knödel im Wasser ziehen das Gemüse waschen. Zwiebel und Knoblauch würfeln und mit ein wenig Öl im Topf langsam anbraten. Zucchini und Paprika in Scheiben schneiden, die Pilze würfeln, alles zu den Zwiebeln geben und kurz kräftig anbraten.

Knödel in Scheiben schneiden und auf dem Boden einer gefetteten Auflaufform verteilen. Das warme Gemüse darüber geben. Die Tomaten entstielen und in Würfel schneiden, diese auf das Gemüse geben.

Den Bratsud mit einem Glas Rotwein ablöschen, kurz einkochen lassen und dann mit Gemüsebrühe und Sojacuisine angießen. Das ganze mit Salz, Pfeffer, Paprika und Tiefkühlkräutern würzen (Ich habe einen 8-Kräuter-Mix verwendet). Die Soße mit Speisestärke abbinden, hierzu 2 TL Speisestärke mit etwas Wasser vermischen und glatt rühren. Die Soße über das Gemüse und die Knödel geben.

Käse darauf verteilen und den Auflauf bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 30 Minuten im Ofen goldbraun backen.


Guten Appetit! 

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