Mittwoch, 22. April 2015

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat



Früher da waren in meinem Kartoffelsalat ganz einfach Kartoffeln, Zwiebeln, Gürkchen, Ei und Mayonnaise, ein bisschen Salz und Pfeffer, Öl und Essig...das war's.

Heute sind größtenteils ganz andere Sachen drin und sie schmeckt mir um Längen besser als der 'Originale'.

Ihr benötigt:
1 kg Kartoffeln
1 Glas Gewürzgurken
1 Glas Selleriesalat
1 Glas Möhrchensalat
Röstzwiebeln oder normale Zwiebelwürfel – ganz nach eurem Geschmack
Salz, Pfeffer
Essig
Vegane Mayonnaise

Pellkartoffeln kochen, schälen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Gewürzgurken vierteln und ebenfalls in Scheiben schneiden. Sellerie und Möhrchensalat abtropfen lassen und in einer separaten Schüssel mischen.

Ich persönlich schichte Kartoffelsalat immer gerne, da er sich für mich dann besser mischen lässt. Also lege ich eine Schicht Kartoffeln, Sellerie-Mörchensalat, Gewürzgurken und Röstzwiebeln aufeinander, würze es mit Salz und Pfeffer und kippe etwas Essig darüber (ca. 1-2 EL pro Schicht). Dann verteile ich die Mayonnaise darauf und die nächste Schicht kommt dran.

Den Salat dann ein bis zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

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