Kartoffelsalat
Früher da waren in meinem
Kartoffelsalat ganz einfach Kartoffeln, Zwiebeln, Gürkchen, Ei und
Mayonnaise, ein bisschen Salz und Pfeffer, Öl und Essig...das war's.
Heute sind größtenteils ganz andere
Sachen drin und sie schmeckt mir um Längen besser als der
'Originale'.
Ihr benötigt:
1 kg Kartoffeln
1 Glas Gewürzgurken
1 Glas Selleriesalat
1 Glas Möhrchensalat
Röstzwiebeln oder normale
Zwiebelwürfel – ganz nach eurem Geschmack
Salz, Pfeffer
Salz, Pfeffer
Essig
Vegane Mayonnaise
Pellkartoffeln kochen, schälen,
abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Gewürzgurken vierteln
und ebenfalls in Scheiben schneiden. Sellerie und Möhrchensalat
abtropfen lassen und in einer separaten Schüssel mischen.
Ich persönlich schichte Kartoffelsalat
immer gerne, da er sich für mich dann besser mischen lässt. Also
lege ich eine Schicht Kartoffeln, Sellerie-Mörchensalat,
Gewürzgurken und Röstzwiebeln aufeinander, würze es mit Salz und
Pfeffer und kippe etwas Essig darüber (ca. 1-2 EL pro Schicht). Dann
verteile ich die Mayonnaise darauf und die nächste Schicht kommt
dran.
Den Salat dann ein bis zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Salat dann ein bis zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
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