Donnerstag, 23. April 2015

Knoblauchbrot

Knoblauchbrot
mit selbstgemachter Knoblauchbutter


Knoblauchbrot

Lecker als Beilage zum Grillen ODER auch einfach mal alleine oder mit Salat.

Es gibt auch hier zwei Varianten, abhängig davon welche Knoblauchbutter ihr benutzt. Ihr findet sie hier: www.vegantagundnacht.blogspot.com/Knoblauchbutter

Zutaten:
1 Baguette / Ciabatta / Flûtes / was euch beliebt :)
Ich benutze immer Baguettes zum aufbacken, wenn ich es selber mache backe ich es bis kurz vor fertig, möglichst so, dass es noch nicht wirklich gebräunt, aber schon fest ist.


Mit Knoblauchbutter der Variante 1

Brot längs nach halbieren, auf Alufolie legen und beide Hälften gleichmäßig mit der noch FLÜSSIGEN Knoblauchbutter bestreichen. Das Baguette für 8 Minuten bei 180 Grad im Ofen weiterbacken, danach beide Hälften wieder zusammenklappen und komplett ausbacken.

Mit Knoblauch'butter der Variante 2

Brot bis ungefähr zur Hälfte immer wieder Diagonal einkerben, dass erleichtert das Füllen :-)
Knoblauchbutter mit einem Messer in die Kerben streichen und das Brot fertig backen.


Bei beiden Varianten wird das Brot nachher wirklich ein wenig im Fett 'schwimmen', dass ganze ist also wirklich nichts für eine schmale Figur. ;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen