Gebratener Tofu
Ich musste endlich mal wieder meine Liebe zu Tofu ausleben und habe dann gleich im Asialaden zugeschlagen. Deswegen gab es heute bei mir marinierte Tofuscheiben. „heart“-Emoticon
Man benötigt:
1 Block Tofu
Sojasauce
Pfeffer
süßes Paprikapulver
Salatkräuter
Zuerst schneidet man den Tofu in Scheiben. Diese sollten nicht zu dünn sein, da asiatischer Tofu sehr weich ist und leicht auseinander fällt.
Die Scheiben gibt man in einen tiefen Teller und beträufelt sie mit Sojasauce. Es sollten alle Scheiben bedeckt sein, man kann sie auch etwas wenden, damit sie von beiden Seiten mariniert werden. Dann gibt man die Gewürze zu der Marinade, wendet die Scheiben noch einmal und lässt das Ganze mindestens 10 Minuten durchziehen - je länger, desto intensiver der Geschmack.
Zuletzt erhitzt man in einer Pfanne etwas Rapsöl und brät die Tofuscheiben von beiden Seiten an, bis sie goldbraun sind und eine leichte Kruste haben. Vorsicht beim Wenden, denn der Tofu fällt leicht auseinander.
Als Beilage dazu passt eigentlich fast alles. Reis, Couscous, Bulgur und selbst Pommes. „grin“-Emoticon
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen