Montag, 13. April 2015

Peanut Butter Cups

Peanut Butter Cups






Wer Peanut Butter Cups liebte und denkt, das ginge nicht auch vegan - falsch gedacht!

Man benötigt:
100 g Schokolade
100g Erdnussbutter (am besten ohne Nussstückchen)
Agavendicksaft
ein Muffinblech
12 Muffinförmchen

Zuerst erhitzt man die Schokolade in einem Wasserbad. Dann bedeckt man den Boden der Muffinförmchen mit der Schokolade. Die Schicht sollte nicht zu dünn sein, aber auch nicht zu dick, da ja noch zwei weitere Schichten folgen. Die Schokolade lässt man in den Förmchen nun fest werden.
In der Zwischenzeit erhitzt man auch die Erdnussbutter in einem Wasserbad und süßt sie bei Bedarf noch mit dem Agavendicksaft nach.
Sobald die Schokolade in den Förmchen fest geworden ist, bedeckt man sie mit einer Schicht Erdnussbutter und lässt auch diese Schicht erkalten.
Zum Schluss folgt noch eine weitere Schicht Schokolade.

Kleiner Tipp: Damit sich keine Luftblasen bilden, kann man leicht auf das Muffinblech klopfen. Aber auch wenn sich Bläschen bilden ist das nicht schlimm. Es schmeckt trotzdem sehr lecker.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen