Mittwoch, 22. April 2015

Röstzwiebeln

Röstzwiebeln

 
Röstzwiebeln

Hört sich jetzt vllt nach keinem großen Aufwand an, aber selbstgemacht sind sie saftiger und schmecken viel intensiver – Röstzwiebeln.

Ich liebe liebe liebe Röstzwiebeln. <3 Und habe vor kurzem herausgefunden, dass sie auch fantastsich im Kartoffelsalat schmecken.


Ihr benötigt hierfür

Zwiebeln
Typ 405 Weizenmehl
Salz
Zucker
Öl


Schält die Zwiebeln und schneidet sie in möglichst dünne Streifen und packt sie in eine Plastikdose mit Deckel. Nun bestreut ihr sie mit einem jeweils ½ Teelöffel Salz und Zucker, dies entzieht den Zwiebeln die Flüssigkeit, dass ganze gut schütteln und mindestens 30 Minuten stehen lassen. Wer länger Zeit hat kann die Zwiebeln auch länger ziehen lassen, je mehr Flüssigkeit sie abgeben, desto mehr Mehl bleibt nachher an ihnen haften.

Nach einer halben Stunde die Zwiebeln mit Mehl bestäuben, die Menge variiert hier immer sehr stark, aber alle Zwiebeln sollten mit Mehl bedeckt sein! Deckel wieder auf die Dose und gut durchschütteln. Das ganze in eine Pfanne mit 2 – 3 EL heißen Öl geben und langsam anbraten bis zum gewünschten Bräunungsgrad.

Hier ruhig Geduld walten lassen, je langsamer gebraten wird, desto knuspriger sind die Röstzwiebeln am Ende. Beim braten immer wieder mit zwei Gabeln auseinanderziehen. :-)

Tada – Röstzwiebeln, komplett ohne Geschmacksverstärker und anderen Zusätzen.
Meiner Meinung nach lohnt es sich oft nicht eine Packung Röstzwiebeln zu verkaufen, so sehr wie ich sie liebe, an alles möchte ich sie doch nicht dran werfen, wenn die Packung dann zu lange auf ist werden sie auch oft feucht und schmecken nicht mehr.

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