Röstzwiebeln
Röstzwiebeln
Hört sich jetzt vllt nach keinem
großen Aufwand an, aber selbstgemacht sind sie saftiger und
schmecken viel intensiver – Röstzwiebeln.
Ich liebe liebe liebe Röstzwiebeln. <3 Und habe vor kurzem herausgefunden, dass sie auch fantastsich im Kartoffelsalat schmecken.
Ihr benötigt hierfür
Zwiebeln
Typ 405 Weizenmehl
Salz
Zucker
Öl
Schält die Zwiebeln und schneidet sie
in möglichst dünne Streifen und packt sie in eine Plastikdose mit
Deckel. Nun bestreut ihr sie mit einem jeweils ½ Teelöffel Salz und
Zucker, dies entzieht den Zwiebeln die Flüssigkeit, dass ganze gut
schütteln und mindestens 30 Minuten stehen lassen. Wer länger Zeit
hat kann die Zwiebeln auch länger ziehen lassen, je mehr Flüssigkeit
sie abgeben, desto mehr Mehl bleibt nachher an ihnen haften.
Nach einer halben Stunde die Zwiebeln
mit Mehl bestäuben, die Menge variiert hier immer sehr stark, aber
alle Zwiebeln sollten mit Mehl bedeckt sein! Deckel wieder auf die
Dose und gut durchschütteln. Das ganze in eine Pfanne mit 2 – 3 EL
heißen Öl geben und langsam anbraten bis zum gewünschten
Bräunungsgrad.
Hier ruhig Geduld walten lassen, je langsamer gebraten wird, desto knuspriger sind die Röstzwiebeln am Ende. Beim braten immer wieder mit zwei Gabeln auseinanderziehen. :-)
Hier ruhig Geduld walten lassen, je langsamer gebraten wird, desto knuspriger sind die Röstzwiebeln am Ende. Beim braten immer wieder mit zwei Gabeln auseinanderziehen. :-)
Tada – Röstzwiebeln, komplett ohne
Geschmacksverstärker und anderen Zusätzen.
Meiner Meinung nach lohnt es sich oft nicht eine Packung Röstzwiebeln zu verkaufen, so sehr wie ich sie liebe, an alles möchte ich sie doch nicht dran werfen, wenn die Packung dann zu lange auf ist werden sie auch oft feucht und schmecken nicht mehr.
Meiner Meinung nach lohnt es sich oft nicht eine Packung Röstzwiebeln zu verkaufen, so sehr wie ich sie liebe, an alles möchte ich sie doch nicht dran werfen, wenn die Packung dann zu lange auf ist werden sie auch oft feucht und schmecken nicht mehr.
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